全国の「地元ならではの味」を開発するカルビー株式会社の「♥ JAPAN(ラブ ジャパン)」企画。
2年目の今年度、滋賀の味として『近江牛ステーキ味』が発表されました。
滋賀県が誇る、江戸時代から続く歴史あるブランド牛 近江牛。きめ細やかな肉質と芳醇な香り、上品な脂の旨みが特徴です。
そんな近江牛をビーフパウダーに100%使用し、ぜいたくでジューシーな味わいのポテトチップスとなっています。
パッケージは近江牛の霜降り柄をあしらわれており、よく見れば琵琶湖が!いくつあるか、探してみてね。ぜひ、パッケージにも注目!
「ポテトチップス 近江牛ステーキ味」は数量限定・期間限定で3月4日(月曜日)から近畿2府4県のコンビニエンスストア等で発売されます。
この投稿の発信者
滋賀県
農政水産部 食のブランド推進課